fb-pixel

Brie

€ 8,70
Inhalt: 250 Gramm (€ 3,48 / 100 Gramm)
€ 3,48/100 g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 4 - 5 Tagen in Österreich und Deutschland

Gewicht:

Frisch vom Käselaib geschnitten
Jedes Stück Brie portionieren wir extra für Sie, wodurch es zu kleineren Mengenabweichungen kommen kann.
  • SW10196.2
Brie- mit ausgewogenen Geschmack   Handgeschöpft und nach alter Tradition... mehr
Produktinformationen "Brie"

Brie- mit ausgewogenen Geschmack  

Handgeschöpft und nach alter Tradition hergestellter Brie.

Dieser Brie ist ein herrlich milder Weichkäse, der im frischen Zustand sehr fest und zum Teil kreidig ist und mit zunehmender Reife immer mehr Aroma und Weichheit erhält.

 

 

mehr über Brie

Bei der Produktion des klassischen Bries wird die Gallerte weder geschnitten noch gepresst.

Die Kunst der Herstellung besteht im gleichmäßigen Schöpfen des Bruchs in die perforierten Formen und im optimalen Abtropfen der Molke.

Sein Teig ist Anfangs weiß bis strohfarben, später elfenbeinfarben bis gelb und auf den Höhepunkt seiner Reifung cremig weich, ohne ganz zu zerfließen. Er duftet erdig nussig.

Als Käse der Königlichen Tafel hat der Brie eine bewegte Geschichte zu erzählen.

Die Region Brie war äußerst günstig gelegen, um sowohl die Bevölkerung von Paris als auch das französische Herrscherhaus mit dem dort produzierten Käse zu beliefern.

Schon Karl der Große hatte ein ausgesprochenes Faible für den weichen, gelben Käse. Seine fortdauernde Beliebtheit verdankt der Brie auch der beständigen treue der Pariser, die es zu schätzen wussten, dass dieser Käse direkt vor ihren Toren hergestellt und nicht auf langen Transportwegen durchgerüttelt wurden.

Auch König Ludwig der XIV von Frankreich frönte diesen Käse, sein aller letzter Gaumengenuss soll ein Brie gewesen sein, denn er in einer Herberge in Varennes verspeiste bevor er verhaftet wurde.

1815 am Wiener Kongress wurde der Brie von Talleyrand im Beisein von Metternich zum „König der Käse und erstklassigen Dessert“ erklärt.

Ein wahrer edler Käse unter den Käsen.




Weiterführende Links zu "Brie"
Spezifikationen Herkunft: Alpenregion Kuhmilchkäse   60 % F.i.Tr. Lacotosefrei... mehr

Spezifikationen

Herkunft: Alpenregion
Kuhmilchkäse  
60 % F.i.Tr.
Lacotosefrei
mikrobielles Lab

Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, RAHM, Salz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen, Reifungskulturen 


Allergene

Laktosefrei, G (Milch)


Nährwerte

Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1539kj / 368 kcal
Fett absolut: 34 g, davon gesättigte Fettsäuren: 22 g
Kohlenhydrate:< 0,5 g, davon Zucker:< 0,5 g
Eiweiß: 16 g
Salz: 1,6 g

Nährwerte pro 100 g Brennwert: 1817 kj / 438 kcal Fett absolut: 37 g, davon gesättigte... mehr
Hat dich auch interessiert!
Öfter mal was Gutes genießen! Unser Newsletter
Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen