Knofispeck
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- Artikel-Nr.: SW10038.2
Saftiger Knofispeck von unserem Tiroler Metzgermeister Franz Petregger
Nach altbewährter Hausrezeptur entsteht ein würziger Knofispeck, der mit Gewürzen und Knoblauchflocken händisch gesalzen wird. Das verleiht dem Speck eine saftige Note. Über Buchenholz geräuchert bekommt unser herzhafter Almspeck eine Reifezeit, um sechs Monate an der Luft zu trocknen. Der Almspeck kommt direkt aus Österreich und bringt die Leidenschaft für puren Genuss zu Ihnen nach Hause. Die harmonische Mischung aus saftigen Nackenstücken vom Schwein mit Gewürzen, Knoblauch und Speisesalz eignet sich für die nächste Brotzeit und ebenso gut als Highlight im nächsten Fleischgericht.
Würziges Aroma in kaltem Buchenrauch geräuchert
Der marmorierte Speck aus der Alm entsteht in hingebungsvoller Handarbeit und erfährt eine ausführliche Behandlung mit ausgesuchten Gewürzen, die sich perfekt mit dem Aroma vom Nackenspeck verbinden. Die Räucherung in kaltem Buchenrauch gilt als schonend und hat sich als naturbelassene, ursprüngliche Herstellung bis heute durchgesetzt. Keine Frage, dass wir auf Sepp’s Käsealm diesen ausgesuchten Knofispeck anbieten.
Geniessen Sie eine hauchdünne Scheibe Speck und lassen Sie den Geschmack auf der Zunge zergehen.
Knofispeck: Unser Durchwachsener
Der Knofispeck besitzt eine wunderschöne Marmorierung und sichert sich das Wohlwollen erfahrener Köche. Das kernig saftige Fleisch verbindet sich mit einem intensiven Knoblaucharoma, das sich perfekt überall in der Küche einsetzen lässt. Nach einem 6- wöchigen Bad in Gewürzen hängt der Almspeck 14 Tage lang in kaltem Buchenrauch, bevor er für weitere sechs Monate an der Luft trocknet. Dieses traditionelle Herstellungsverfahren geht auf jahrhundertealte Erfahrungen, die Liebe zur österreichischen Küche und zum Fleisch.
Ob Sie gemeinsam mit Ihren Freunden oder der Familie bei einer zünftigen Brotzeit zusammensitzen oder den Almspeck zu einem Glas Wein oder einem Bier geniessen: Seinen herzhaft würzigen Geschmack und die durchwachsende Textur schmecken vom ersten Bissen. Wir haben es auf das zarte Fleisch ohne Schwarte abgesehen und geniessen mit Ihnen das pure Aroma und einen tiefsinnigen Geschmack.
Dieser Knofispeck überzeugt die hartnäckigsten Kritiker
Das ausgesuchte Schweinebauchfleisch kommt von dem österreichischen Schwein. Diese authentischen Lebensmittel bilden eine wichtige Grundlage für ein gesundes Leben und eine ausgewogene Ernährung. Nach traditioneller Selchkunst steht jede Scheibe Speck für einen der Bauernhöfe, ihre Liebe und Leidenschaft für traditionelle Spezialitäten.
Die Weiberl, die weniger Wert auf das fettige Fleisch legen, werden von diesem Speck eines Besseren belehrt. Auch unsere Annemarie gehört heute zu den grössten Fans, wenn es um unseren kernigen Knofispeck geht. Ganz wunderbar passt die dezente Knoblauchnote zum Geschmack. Da können wir nur sagen: Greift’s zuar. Sie werden unseren köstlichen Speck aus dem Rauch lieben.
Spezifikationen
Herkunft: Deutschland /Oberbayern
ca. 6 Monate luftgetrocknet
Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Zucker
Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, Natriumnitrit
Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Gewürzextrakte, Rauch
Allergene
Gluten- und Laktosefrei
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1263 kj / 303 kcal
Fett: 19,8 g, davon gesättigte Fettsäuren: 9,6 g
Kohlenhydrate: 0,5 g, davon Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 30,7 g
Salz: 6,4 g