Unsere gefüllten Hühnerbrüste
Für 4 Leut‘ brauchen Sie:
4 Hühnerbrüste
120 g Bergkäse mild
40 g Butter
3 EL Honig
1/2 harte Semmel oder Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
frischer Rosmarin
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Harte Semmel mit feiner Reibe zerbröseln. Rosmarin zupfen und klein hacken.
Mit einem spitzen schmalen Messer eine Tasche in die Hühnerbrust stechen. Käse in längliche Stäbchen schneiden und in die Tasche hineindrücken. Hühnerbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, rundum ca. 8 Minuten anbraten - dabei immer wieder drehen und wenden. Anschließend warm stellen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Rosmarin kurz anbraten und den Honig dazugeben. Zum Schluss die Semmelbrösel beifügen. Die Hühnerbrüstchen im Honig-Rosmaringemsich drehen und wenden.
Feinschmeckertipp:
Servieren Sie dazu Bandnudeln und eine milde Tomaten-Paprika-Soße.