Marillensenf mit Curry 80 % Fruchtanteil
- Artikel-Nr.: SW10118
Veganen Marillensenf mit Curry 80 % Fruchtanteil
Was wäre Österreich ohne grünen Veltliner und die Marille? Keine Frage: Auf Sepp’s Käsealm hat der Marillensenf einen ganz besonderen Platz unter den feinen Extras und Köstlichkeiten. Seine süsse Schärfe bekommt durch den Curry einen köstlichen Gegenpart. So entfaltet der Marillensenf mit Curry ein exotisches Aroma, das wunderbar zu Käse, Speck und Schinken passt. Aber auch Spezialitäten wie Lachs können Sie mit diesem aussergewöhnlichen Senf verfeinern.
Kosten Sie den lieblichen Marillensenf
In einem Glas sind 240 g Marillensenf mit Curry enthalten. Der Grossteil besteht aus natürlichem Marillenfruchtpüree, Senfsaat, Mineralwasser und einer Spur Curry. So verdeckt das exotische Gewürz den natürlichen Geschmack des Marillensenf nicht, sondern bildet eine köstliche Ergänzung. Gourmets und Feinschmecker sind sich einig: Marillensenf gehört in jede Küche, denn durch seinen edlen Geschmack können Sie feine Saucen, Marinade, Salatdressing und Dips ebenso verfeinern wie Fisch, Geflügel und Wild. Wer noch nie gegrillten Käse oder Hühnchen mit Marillensenf mit Curry gekostet hat, hat definitiv etwas verpasst.
Sepp´s Tipp! Einen kleinen Löffel in das Salatdressing geben! Einfach ein Gedicht!
Marillensenf mit Curry in der Küche einsetzen
Das Einsatzgebiet von Marillensenf mit Curry in der Küche ist vielfältig. Das fruchtige Aroma steht der Schärfe gegenüber und bildet eine gelungene geschmackliche Komposition. Nach althergebrachter Rezeptur entsteht diese ungewöhnliche Kombination gegensätzlicher Geschmacksrichtungen. Ob Käse, Fleisch oder Räucherfisch: Marillensenf mit Curry bringt das Flavour intensiv zur Geltung. Eigentlich sprechen wir in Österreich nicht von der Aprikose, sondern von der Marille. Das samtweiche Steinobst hat eine lebendige Kulturgeschichte aufzuweisen und findet sich in vielen typischen Gerichten wieder. Zuckersüss und saftig lässt sich das Fruchtfleisch der Marille leicht vom Stein lösen.
Die herrliche Süße der Marille
Ihre Heimat hat die Marille in China und kam mit den Feldzügen Alexander des Grossen über das Mittelmeer nach Europa. Die Völker des Orients und die Römer konnten schon bald nicht mehr genug von dieser süssen Frucht bekommen. So fand sich die Marille schon bald in herzhaften und süssen Rezepten und Variationen wieder. Sie lässt sich pürieren, erhitzen, dürren oder frisch vom Baum naschen. Üblicherweise blüht die Marille recht früh im Jahr. Ihr grösster Feind ist der Frost. So kann es jährlich zu schwankenden Erträgen kommen.
Die würzige Delikatesse mit feinem Curry
Der Marillensenf mit Curry ist eine der regionalen und zugleich exotischen Delikatessen. Diesen geschmacklichen Vorzug haben wir dem Curry zu verdanken. Es gehört zu den wichtigsten Gewürzen der indischen Küche. Heute ist Currypulver eines der kulinarischen Ergebnisse aus einem Kontakt zwischen der indischen und der britischen Küche. In seiner Zusammensetzung variiert Curry. Das Gewürzpulver kann bis zu 13 Pulversorten aufnehmen. Neben Bockshornklee, Kreuzkümmel, Pfeffer und Koriander zählt Kurkuma zu den entscheidenden Komponenten. Mit unserem Marillensenf mit Curry geben wir Ihnen die Gelegenheit, Ihren kulinarischen Horizont zu erweitern und zugleich exotische Nuancen zu probieren.
Spezifikationen
Zutaten: 80% Marillenfruchtaufstrich (Aprikosenpüree, Zucker, Säurungsmittel: Zitronensäure, Geliermittel: Apfelpektin) 18% Senf (natürliches Mineralwasser, Senfschrot, Branntweinessig, Salz, Zucker), 2% Curry
Allergene
M (Senf)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 854 kj / 201 kcal
Fett: 1,2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 45 g, davon Zucker: 45 g
Eiweiß: 1,9 g
Salz: 0,58 g