Kleiner Stinker
- Artikel-Nr.: SW10167
Unser neuer kleiner Stinker
Meine Damen und Herren umso kleiner umso …Duftiger.
Das ist ein Käse, der am besten zu einen kräftigen Bier gegessen wird. Man kann ihn, was vielen Feinschmecker ein Begriff ist mit Zwiebel, Essig und Öl marinieren.
Macht Euch wieder einmal einen schönen Käse Abend und bestellt Euch diese ausgesuchten Käsepezialitäten.
Während der Reifezeit (2 bis 4 Wochen) wird er regelmäßig mit einer Mischung aus Wasser, Rotschmierkulturen und Kochsalz gewaschen, woraus sich die rötlichbraune, leicht klebrige Rinde entwickelt.
Gleichzeitig entsteht das typische intensive Aroma des Romadur.
Am aufgeschnittenen Laib erkennt man die charakteristische reife, weichere Zone zum Rand hin und den festeren, weißlichen Kern.
Abgepackt: ca. 100 g
Spezifikationen
Herkunft: Deutschland/Allgäu
Kuhmilchkäse
ca. 50 % F.i.T
Rinde zum Verzehr geeignet
Zutaten: pasteurisierte MILCH, Salz, mikrobielles Lab, Kulturen
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1291kJ / 311 kcal
Fett: 25g, davon gesättigte Fettsäuren 16g,
Kohlenhydrate <0,5g,
davon Zucker <0,5g,
Eiweiß 21g,
Salz 2,3g
