Geselchtes - Bauernkarree gedämpft
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- Artikel-Nr.: SW10036.2
Geselchtes gedämpft und geräuchert
Das Bauernkarree wird nach jahrhundertelanger Tradition gewürzt und geselcht. Dadurch erfährt das Fleisch eine herzhafte Gewürznote und seinen typischen Geschmack, den wir an den österreichischen Spezialitäten so lieben. Wir liefern das Beste aus Oberösterreich und garantieren erstklassige Qualität.
Bauernkarree: Ein Speck, der süchtig macht
Geniessen Sie mit uns eine zünftige Brotzeit mit einer hauchdünnen Scheibe geselchtem Bauernkarree, das eine ausgiebige Räucherung in Buchenholz erfahren hat. Es bleibt Ihnen überlassen, das Geselchte warm oder kalt zu schmausen. Wir verschicken unsere Leidenschaft und den puren Genuss, auf den Sie schon bald nicht mehr verzichten wollen.
Unser Tipp: Erwärmen Sie das Geselchte 35 Minuten im Kochtopf und servieren es mit Sauerkraut und Erdäpfeln.
Geselchtes Bauernkarree: Butterzart mit schmackhafter Würze
Das Karree ist das Rippenstück oder der Kotelettstrang. Eines der feinsten und zartesten Teilstücke wird auch bald Ihre Küche erobern. Das geselchtes Bauernkarree gibt es von vielen Tieren. Wir schätzen seine zarte Qualität und den herzhaften Geschmack und laden Sie auf einen ganz besonderen Genuss ein.
Vor vielen Jahren haben die Bauern ihr Fleisch geräuchert und gesalzen, um es haltbarer zu machen. Neben der Salzung und der Trocknung gehört das Räuchern bis heute zu den ältesten Verfahren. Nicht zuletzt die klare Bergluft versetzt das Fleisch mit einem regional einzigartigen Charakter. Das Geselchte ist typisch für Österreich und für weite Teile von Bayern. Schon im Mittelalter haben die Bauern ihre eigene Schweineaufzucht und Fleischverarbeitung betrieben. Später im 18. Jahrhundert gehörte das Selchfleisch zu einer besonderen Spezialität der Wiener Küche. So setzte sich zur Zeit von Maria Theresias auch der Begriff Kaiserfleisch durch.
Selchfleisch - Österreichische Spezialität mit langer Geschichte
Geselchtes oder Selchfleisch gehört in Österreich und Bayern zu den bekanntesten Spezialitäten. Feinschmecker und Fans der urigen Küche schlemmen dieses magere, schmackhafte Rauchfleisch kalt oder warm. Zuerst wird das Selchfleisch gepökelt. Im Zuge dieser Aromatisierung nimmt das Fleisch seine typisch rote Farbe an. Im Biss ist das Bauernkarree schön zart und mild. Anschliessend erfährt das Geselchte eine traditionelle Würze, um über Buchenholz kräftig heissgeräuchert und gegart zu werden.
Wir laden Sie ein, ein Stück Geselchtes nach der Räucherzeit zu kaufen. Lassen Sie sich das feine Schmankerl schmecken. Dünn aufgeschnitten ist es zum Beispiel zu Meerrettich der perfekte Begleiter zur nächsten Jause. Warm harmoniert das Geselchte mit Knödeln, Erdäpfeln oder Sauerkraut. Das verspricht puren Genuss.
Spezifikationen
Herkunft: Österreich/Oberösterreich
Saftiges Karreestück
Zutaten:
Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Zucker, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, Natriumnitrit,
Antioxidatitionsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure, Gewürzextrakte, Rauch. Gebrüht.
Allergene
Gluten- und laktosefrei
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 773 kj / 185 kcal
Fett: 11 g, davon gesättigte Fettsäuren: 4,7 g
Kohlenhydrate: < 0,5 g, davon Zucker: < 0,5 g
Eiweiß: 21 g
Salz: 3,2 g