Bergschnittlauchkäse
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- Artikel-Nr.: SW10017.1
Bergschnittlauchkäse der sommerfrischen Almwiesen
Der Almkäse mit wildem Schnittlauch ist der perfekte Sommerkäs. Ganz frisch nach dem Schnitt kommen die saftigen Schnittlauchröllchen direkt in die Käsemilch. Während der Reifezeit durchzieht der Schnittlauch den Almkäse mit seinem Aroma und verleiht ihm einen herrlich intensiven Beigeschmack. Dieses saisonale Produkt gibt es nur für kurze Zeit. Schnell ist der frische Almkäse aufgegessen. Lassen Sie sich die Gelegenheit nicht entgehen und kosten Sie ein Stück einzigartigen Sommerkäse.
Intensiv frischer Geschmack
Wer den Käselaib zum ersten Mal aufschneidet, den strahlt eine strohgelbe Farbe an. Besonders intensiv im Geschmack verbindet sich der Käse mit der äußeren rötlichen Schmiere, die dem Ganzen einen kräftigen Abgang verleiht. Auf Sepp’s Käsealm gibt es nur frische Produkte. Sichern Sie sich ein Stück Almkäse mit wildem Schnittlauch.
Aromatisch frischer Almkäse mit wildem Schnittlauch
Die Käser verwenden für den zart-cremigen Almkäse nur das Beste aus der Alpenmilch und verfeinern jeden Käselaib mit frisch geschnittenem Schnittlauch. Seine geschmeidige Konsistenz verbindet sich wunderbar mit der erfrischenden Note. Käseliebhaber wissen den Genuss von originalem Almkäse zu schätzen. Nur Käse aus der naturbelassenen Milch der Alpenregion vermag das intensive Aroma zum Ausdruck zu bringen. Vor Ort schmieren die Käser mit Hingabe jeden Laib in der Reifezeit und kreieren eine genießbare Rinde, die einen würzigen Gegenpart zum cremigen Inhalt bildet.
Ob Käsespatzen, Kaspressknödel oder Nudeln: Der originale Almkäse kommt überall in der Küche zum Einsatz. Genießen Sie zu einem Stück Käse einen Weißwein mit einem kräftigen Bukett. Das bringt die einzelnen Geschmacksnuancen zur vollen Entfaltung. Aber auch als feinherbe Käsebrotzeit schmeckt dieser Almkäse zu einem zünftigen Bier. Unser Almkäse mit wildem Schnittlauch liefert wertvolle Nährstoffe und jede Menge Omega-3-Fettsäuren. Zudem gilt die Weidemilch der Kühe als besser verdaulich im Vergleich zur herkömmlichen Milch, die es im Handel gibt. Die Almkäserei befindet sich direkt an der Quelle, wenn es darum geht, die beste Milch für ihren Käse zu bekommen. Tagesfrisch verarbeiten die Käser die Almmilch nach althergebrachten Traditionen, die an die nächsten Generationen weitergegeben werden.
Traditionelle Käseherstellung und frisch geschnittener Schnittlauch
Wer die Leidenschaft der Käser selbst erleben möchte, kostet ein Stück Almkäse und schließt die Augen. Im nächsten Moment stehen Sie auf den saftigen Weiden und erleben das beeindruckende Panorama der unberührten Natur. Die Almkäsesorten verkörpern den naturbelassenen Geschmack, der sich geschmeidig mit einer erfrischenden Note Schnittlauch verbindet.
Das klassische Küchenkraut gehört zu den bekanntesten Pflanzen. Viele lieben den zwiebelartigen Geschmack, der als perfekte Würze auch diesen Almkäse verfeinert. Die mehrjährige Pflanze kann Wuchshöhen von 50 cm erreichen. Für die Schnittlauchröllchen schneiden Sie die grünen Laubblätter ab, die wie Grashalme aussehen. Seine Ähnlichkeit zum traditionellen Lauchgemüse und die würzige Note entfalten das intensive Aroma, wenn die Schnittlauchhalme frisch geschnitten werden. Dann setzen sie ätherische Öle frei, die sich mit der cremigen Substanz des Almkäses verbinden.
Spezifikationen
Herkunft: Alpenregion
Kuhmilchkäse (silofreie Rohmilch)
Schnittkäse
ca. 50 % F.i.T
ca. 25 % Fett abs.
Reifezeit: ca. 2 Monate
Zutaten: Milch, Salz, frischer Schnittlauch, Käsereikulturen, tierisches Lab
Allergene
Lactosefrei
G (Kuhmilch)
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1667 kj / 402 kcal
Fett absolut: 34 g, davon gesättigte Fettsäuren: 22,4 g
Kohlenhydrate: < 0,10 g, davon Zucker: < 0,10 g
Eiweiß: 24 g
Salz: 1,50 g