Ziegenkäse mit Rotkultur
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage in Österreich und Deutschland
- Artikel-Nr.: SW10025.1
Feinster Edelziegen Alpkäse mit Rotkultur und mit zartem Aroma!
Dieser Ziegenkäse ist ein Schnittkäse aus reiner Ziegenmilch.
Während seiner Reifezeit in natürlichen Kellern, entwickelt sich sein milder Geschmack und seine cremige Konsistenz.
Der Ziegenkäse wird aus pasteurisierter Ziegenmilch hergestellt und ca. 4 Monate gereift. Dadurch bekommt er einen feinen, mild-würzigen Geschmack.
Sehr wichtig: unser Ziegenkäse meckert nicht (hat keinen Stallgeschmack) und ist daher auch für Kuhmilchfans eine Gaumenfreude.
Feinster Ziegenkäse mit zartem Aroma.
Aus Anatolien ist die Haltung von Ziegen und Schafen bereits für die Zeit um 8000 v.Chr. belegt. Vom hohen gesundheitlichen Wert der Ziegenmilch ist immer wieder die Rede. Sogar die heute viel gelesene Hildegard von Bingen (11. Jh.) machte auf Ziegenmilch aufmerksam.
Im Gegensatz zu anderen Ziegenkäsesorten ist unser Ziegenkäse ein Schnittkäse aus 100 Prozent reiner Ziegenmilch.
Während seiner Reifezeit in natürlichen Kellern, wo der Käse regelmäßig von Hand gewendet wird, entwickelt sich sein milder Geschmack und seine cremige Konsistenz.
Ein Tipp vom Profi:
"Nur wenn sauber gearbeitet wird und der Ziegenstall in Ordnung ist, schmeckt man ein wunderbares Ziegenaroma. Wenn der Käse zu streng nach Ziegenbock riecht, sollte man die Finger davon lassen."
Spezifikationen
Herkunft: Österreich/Tirol
Reifezeit: 4 Monate
Zutaten: pasteurisierte Ziegenmilch, Rotkultur
mind. 45 % Fett i.Tr.
Allergene
G (Milch)
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1397 Kj/ 334 kcal
Fett: 28g,davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: 0g,
Zucker: 0g
Eiweiß: 21g
Salz: 2,6g
