spanisches Feigenbrot mit Mandeln
- Artikel-Nr.: SW10261
Feigenbrot
Man kennt es aus dem Mittelmeerraum, wo es aus Feigen, Mandeln und einem Hauch Anis und Zimt in Handarbeit hergestellt wird.
Der Ursprung dieses Früchtebrots liegt in der spanischen Provinz Málaga. Es wurde für eine bessere Haltbarkeit ohne Mehl hergestellt und ermöglichte den Bauern, selbst während der langen Wintermonate von ihrer Ernte zu leben.
Früher galt es als "Brot der Armen", heute findet es man in der gehobenen Küche. Die Süße der Feigen in Kombination mit dem Mandelaroma sind ein perfektes Pendant zu Käse, egal ob Kuh oder Schaf. Eine tolles mediterranes Produkt!
Abgepackt zu 250 g
Almondeli hat seinen Sitz im Südosten Spaniens in Alicante und erntet seine hervorragenden Mandeln in dem kleinen Dorf Hellin, unweit des Mittelmeers, auf einer 200 Hektar großen Finca.
Lokales Produkt, das nach traditionellen Methoden und mit Respekt für die Umwelt angebaut wird. Diese Mandeln werden nach der Ernte geschält oder nicht und in Pflanzenöl mit Meersalz frittiert.
Almondeli-Mandeln sind bekannt für ihren zart buttrigen Geschmack mit einem leichten Crunch und Zartheit am Ende.
Spezifikationen
Herkunft: Spanien
Zutaten: 90 % getrocknete Feigen, 10 % Mandeln, Anis, Zimt
Allergene
Gluten- und laktosefrei
Nüsse
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1453 kJ / 347 kcal;
Fett: 6,8 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,66 g;
Kohlenhydrate: 64,3 g davon Zucker: 48,7 g;
Eiweiß: 7,1 g;
Salz: 0,04 g