Pfeffersalami 190g
- Artikel-Nr.: SW10053
Pfeffersalami
Die feinwürzig abgeschmeckte Pfeffersalami entsteht nach jahrhundertealten Meisterrezepturen und gehört auch auf Sepp’s Käsealm zu den beliebtesten Spezialitäten. Wir legen Wert auf erstklassige Qualität und kombinieren naturbelassenes Schweinefleisch mit kernigem Speck. Diese Salami steckt in einem Mantel aus Pfeffer, der den Eigengeschmack der Salami nicht unterdrückt, sondern das herzhafte Aroma unterstützt. Jede Wurst kommt auf ein Gewicht von 190 g und verspricht eine echte Gaumenfreude direkt aus Südtirol.
Leicht pfeffrige Note und bestes Schweinefleisch
Die Metzger verarbeiten 160 g Schweinefleisch für 100 g Pfeffersalami und lassen die Rohwürste an der Luft für sechs Wochen trocknen. Nicht zuletzt der feine Mantel aus Gewürzen sorgt für den edlen Geschmack. Das macht die Salami bekömmlich und aromatisch zugleich ohne künstliche Geschmacksverstärker. Sie können sich den Weg zur Landmetzgerei nach Bozen sparen. Wir liefern die regionalen Hausmarken innerhalb kürzester Zeit an die gewünschte Adresse und garantieren den originalen Geschmack.
Kilopreis: 35,26 €
Edel würzige Pfeffersalami aus Südtirol
Jede Pfeffersalami bekommt eine Reifezeit von sechs Wochen, die sie in der klaren Bergluft verbringt. Der ausgesuchte Pfeffer überzeugt durch Qualität und verleiht der Salami eine herzhaft deftige Note, ohne den natürlichen Eigengeschmack zu überdecken. Die fast reifen Beeren des Pfeffers besitzen ein besonders edles und intensives Aroma, das zugleich angenehm auf der Zunge seinen Geschmack entfaltet. Der essbare Pfeffermantel entsteht in Handarbeit und ist eines der Qualitätsmerkmale neben dem hohen Fleischanteil und der natürlichen Haltung der Tiere, die ihr Leben auf der Alm und in einer möglichst naturnahen Umgebung verbringen.
Naturbelassene Pfeffersalami in erstklassiger Qualität
Die Ruhe, die Reifezeit und die Hingabe zu einer der ältesten Handwerkskünste schmecken Sie jedem Bissen Pfeffersalami an. Diese Wurst passt zur Brotzeit und Jause ebenso als warmes Pendant zu Antipasti, Pizza und Pasta und herzhaft Deftigem. Diese Spezialität ist frei von Laktose, künstlichen Farbstoffen und Gluten. Das macht sie zu einer bekömmlichen Rohwurst, die mit einer langen Haltbarkeit punktet. Nehmen Sie die Pfeffersalami aus dem Kühlschrank und geben Sie Ihr 10 Minuten Zeit, um sich an die Raumluft zu gewöhnen. Dann entfaltet Sie Ihr volles Aroma und schmeckt am besten frisch aufgeschnitten.
Was unsere Pfeffersalami im Vergleich zur industriellen Rohwurst ausmacht, ist ihr erstklassiger Geschmack. Naturgetrocknet und luftgereift entwickelt sie ihren typischen Geschmack, den nur die Biobauernhöfe vor Ort in Südtirol bieten. Bei uns auf Sepp’s Käsealm gibt es nur ehrliche, bodenständige Schmankerl, die die Handwerkskunst, die Leidenschaft und die Finesse für den puren Genuss weitergeben.
Spezifikationen
Herkunft: Südtirol/Bozen
6 Wochen luftgetrocknet
97% Schweinefleisch
Zutaten: Schweinefleisch, Steinsalz, Dextrose, Gewürze, Gelatine, Pfeffer
Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure
Für 100 Pfeffersalami verwenden wir 160 g Schweinefleisch
Allergene
Die Pfeffersalami enthält keine Allergene
Sie ist glutenfrei, laktosefrei und ohne Zugabe von Geschmacksverstäkern
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1909 kj / 459 kcal
Fett: 34,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14,1g
Kohlenhydrate: 3,8 g, davon Zucker: 3,5 g
Eiweiß: 33,3 g
Salz: 4,02 g