Peperoncinisalami 180 g
- Artikel-Nr.: SW10051
Peperoncinisalami
Wer nach einem feurig scharfen Geschmack sucht, wird unsere Peperoncinisalami lieben. Wir laden Sie auf eine pikante Kostprobe ein und präsentieren eine Dauerwurst, die im Zuge ihrer Lagerung immer besser wird. Sie bestellen auf Sepp’s Käsealm eine Peperoncinisalami mit einem Gewicht von 180 Gramm. Unsere Annemarie verpackt Käse, Speck und Wurst sowie unsere feinen Delikatessen von Hand, um sie in Ihre Küche zu schicken. Mittlerweile gehören Feinschmecker und Gourmets zu unseren Freunden und Kunden, die ehrliche Schmankerl zu schätzen wissen.
Pikante scharfe Spezialität aus Südtirol
Die Peperoncinisalami ist in Bozen in Südtirol zuhause. Hier bekommt sie Zeit, um über sechs Wochen in der klaren Bergluft zu trocknen. So verteilt sich der Peperoncinianteil von 5 Gramm pro Kilogramm gleichmässig auf die gesamte Hartwurst. Wir brauchen keine Geschmacksverstärker. Die Gewürze, erstklassiges Schweinefleisch und die Peperoni sorgen für einen intensiven Geschmack. Diese Rohwurst kommt als Dauerwurst zu Ihnen nach Hause. Sie ist laktose- und glutenfrei ohne eine Spur von Allergenen.
Peperoncinisalami: Die scharfe Salami
Wer es scharf mag, sollte sich unsere Peperoncini-Salami nicht entgehen lassen. Traditionell entsteht sie aus magerem Schweinefleisch und wird im Anschluss mit frischem Chili verfeinert. Im Zuge der Trocknung nimmt das naturbelassene Fleisch die feinen Aromen und Gewürze auf und entwickelt einen köstlichen Geschmack. Je länger Sie die Wurst zuhause aufbewahren, desto kräftiger fällt ihr Geschmack aus.
Diese scharfe Salami passt zu fast jedem Gericht, denn sie verleiht ihren Rezepten eine neue Würze. Ob Salat, Auflauf, auf der Pizza oder auf dem Jausenteller: Kaum ein Feinschmecker und Kenner kann sich beim Anblick der Peperoncinisalami zusammenreissen und muss einfach ein Stück dieser edlen Delikatesse aus Südtirol probieren.
Fruchtig-feurige Peperoni trifft auf Salami
Für die Italiener gibt es kaum etwas Besseres als ihre traditionelle Salami. Die Peperoncini ist der köstliche Weltmeister unter allen luftgetrockneten Salamis. Die Peperonistückchen besitzen einer feurig fruchtigen Note, die der Salami einen besonderen Charakter verleihen, ohne den natürlichen Geschmack zu überdecken. Die Italiener servieren ihre Peperoncinisalami als Antipasti, zu Käse oder gegrilltem Gemüse sowie zu krossem Brot. Jede Spezialität aus Bozen geht auf ein Familienunternehmen zurück, das an viele Generationen weitergegeben wird. Das bewahrt den einzigartigen Charakter der Dauerwurst, die wie Geselchtes, Schinken, Speck und Käse zu den Delikatessen auf Sepp’s Käsealm gehören.
Wir laden Sie auf eine kulinarische Entdeckungsreise ein und schneiden ihn schon jetzt einmal eine kleine Kostprobe der Peperoncinisalami ab. Legen Sie eine Scheibe auf Ihre Zunge und geniessen Sie das feurige Aroma der Premium-Salami, die eine unheimlich intensive Würze mitbringt.
Spezifikationen
Herkunft: Südtirol/Bozen
6 Wochen luftgetrocknet
Peperoncinianteil 5 gr/kg
97% Schweinefleisch
Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Saccharose, Gewürze
Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure
Für 100 g Peperoncinisalami verwenden wir 160 g Schweinefleisch
Allergene
Die Peperoncinisalami enthält keine Allergene
Sie ist glutenfrei, laktosefrei und ohne Zugabe von Geschmacksverstärkern
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1934 kj / 465 kcal
Fett: 35,2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14,6 g
Kohlenhydrate: 2,7 g, davon Zucker: 2,6 g
Eiweiß: 33,6 g
Salz: 4,62 g