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Pecorino mit Bärlauch aus der Toscana

Pecorino mit Bärlauch aus der Toscana
ab € 9,73
Inhalt: 250 Gramm (€ 3,89 / 100 Gramm)
€ 3,89/100 g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gewicht

  • SW10281
Pecorino mit Bärlauch! In diesem Käse verschmelzen die für Pecorino typische Fülle und... mehr
Produktinformationen "Pecorino mit Bärlauch aus der Toscana"

Pecorino mit Bärlauch!

In diesem Käse verschmelzen die für Pecorino typische Fülle und Cremigkeit mit den grünen, aromatischen Noten von Bärlauch, einem Wildkraut mit einem zarten, aber unverwechselbaren Duft. Bärlauch, bekannt für seine reinigenden Eigenschaften, harmoniert harmonisch mit der festen Textur des Pecorino und verleiht ihm einen abgerundeten und überraschenden Geschmack. Jeder Bissen ist eine Reise durch toskanische Weiden und frühlingshaftes Unterholz, wo die Natur herrscht. Perfekt pur, gepaart mit Kastanienhonig und einem Glas mineralischem Weißwein, ist dieser Käse eine Delikatesse.

mehr über Pecorino mit Bärlauch aus der Toscana

Pecorino 

 

In den Hügeln der Toskana, unweit von Pisa, im Dorf Acciaiolo, liegt das Caseificio Busti. Seit drei Generationen stellt die Familie Pecorino aus frischer Schafsmilch her. In den Reifezellen und Grotten lagern hunderte Laibe, manche jung und cremig, andere monatelang gepflegt, bis sie ihre volle Würze entfalten.

Die Geschichte der Käserei beginnt 1955 mit Alessandro Busti und seinem Sohn Remo, ursprünglich Hirten aus der oberen Garfagnana, einer bergigen Region im Norden der Toskana. Dort, zwischen Kastanienwäldern und steilen Hängen, betrieben sie eine kleine Schafzucht, bevor sie sich in der Gemeinde Fauglia, nahe Pisa, niederließen und die Käserei gründeten. Anfangs verarbeiteten sie nur wenige Zentner Milch aus der Provinz Pisa, die in einem kleinen Lieferwagen mit Planenverdeck von dem jungen Remo selbst abgeholt wurde.

Nach den ersten Jahren an der Seite seines Vaters übernahm Remo die Käserei als alleiniger Eigentümer. Die Produktion wuchs langsam, blieb aber handwerklich, mehr als acht bis zehn Zentner Milch wurden zunächst nicht verarbeitet. Remos Leidenschaft wurde zum Vorbild für seinen Sohn Stefano, der sich nach einigen Jahren entschied, in das Geschäft einzusteigen. Mit diesem Generationswechsel begann der Betrieb zu wachsen. Heute führt er die Käserei mit seinen Kindern Marco und Benedetta.




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Spezifikationen Herkunft: Italien Toscana Reifezeit: 2 Monate... mehr

Spezifikationen

Herkunft: Italien Toscana
Reifezeit: 2 Monate
Zutaten: Pasteurisierte Schafsmilch , Volterra-Salz, geschnittener Bärlauch 0,25 %, tierisches Lab und Milchsäurebakterien. Oberflächenbehandelt mit den Konservierungsstoffen E235 und E202.

Allergene

G (Milch)


Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 1578Kj/ 381kcal
Fett: 33g,davon gesättigte Fettsäuren: 24g
Kohlenhydrate: 0,5g,
Zucker: 0,5g
Eiweiß: 21g
Salz: 1,1g


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