fb-pixel

Pecorino mit Chili aus der Toscana

Pecorino mit Chili aus der Toscana
ab € 9,73
Inhalt: 250 Gramm (€ 3,89 / 100 Gramm)
€ 3,89/100 g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gewicht

  • SW10280
Pecorino mit Chili! Bei diesem Pecorino-Käse mit seinem lebendigen und kräftigen Geschmack... mehr
Produktinformationen "Pecorino mit Chili aus der Toscana"

Pecorino mit Chili!

Bei diesem Pecorino-Käse mit seinem lebendigen und kräftigen Geschmack wird die weiße Paste mit den scharfen und leicht würzigen Noten der lokalen Bio-Chilischoten angereichert.

Der angenehme Kontrast zwischen der Süße der Schafsmilch und dem würzigen Geschmack erzeugt eine einzigartige Harmonie von Aromen und Geschmacksrichtungen.

Perfekt als Beilage zu einem frischen Salat oder um leckeren Platten eine angenehme Farbtupfer zu verleihen.

 

mehr über Pecorino mit Chili aus der Toscana

Pecorino 

 

In den Hügeln der Toskana, unweit von Pisa, im Dorf Acciaiolo, liegt das Caseificio Busti. Seit drei Generationen stellt die Familie Pecorino aus frischer Schafsmilch her. In den Reifezellen und Grotten lagern hunderte Laibe, manche jung und cremig, andere monatelang gepflegt, bis sie ihre volle Würze entfalten.

Die Geschichte der Käserei beginnt 1955 mit Alessandro Busti und seinem Sohn Remo, ursprünglich Hirten aus der oberen Garfagnana, einer bergigen Region im Norden der Toskana. Dort, zwischen Kastanienwäldern und steilen Hängen, betrieben sie eine kleine Schafzucht, bevor sie sich in der Gemeinde Fauglia, nahe Pisa, niederließen und die Käserei gründeten. Anfangs verarbeiteten sie nur wenige Zentner Milch aus der Provinz Pisa, die in einem kleinen Lieferwagen mit Planenverdeck von dem jungen Remo selbst abgeholt wurde.

Nach den ersten Jahren an der Seite seines Vaters übernahm Remo die Käserei als alleiniger Eigentümer. Die Produktion wuchs langsam, blieb aber handwerklich, mehr als acht bis zehn Zentner Milch wurden zunächst nicht verarbeitet. Remos Leidenschaft wurde zum Vorbild für seinen Sohn Stefano, der sich nach einigen Jahren entschied, in das Geschäft einzusteigen. Mit diesem Generationswechsel begann der Betrieb zu wachsen. Heute führt er die Käserei mit seinen Kindern Marco und Benedetta.




Weiterführende Links zu "Pecorino mit Chili aus der Toscana"
Spezifikationen Herkunft: Italien Toscana Reifezeit: 2 Monate Zutaten: ... mehr

Spezifikationen

Herkunft: Italien Toscana
Reifezeit: 2 Monate
Zutaten: Pasteurisierte Schafsmilch , Volterra-Salz, gemahlener Chili 0,25 %, tierisches Lab und Milchsäurebakterien. Oberflächenbehandelt mit den Konservierungsstoffen E235 und E202.

Allergene

G (Milch)


Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 1578Kj/ 381kcal
Fett: 33g,davon gesättigte Fettsäuren: 24g
Kohlenhydrate: 0,5g,
Zucker: 0,5g
Eiweiß: 21g
Salz: 1,1g


Nährwerte mehr
TIPP!
Bergkäse mild-würzig  - "der Weltbeste" Bergkäse mild-würzig - "der Weltbeste"
€ 3,28 / 100 g
Mangochutney mit grünem Pfeffer 170 g Mangochutney mit grünem Pfeffer 170 g
€ 5,80
Almkäse leicht würzig Almkäse leicht würzig
€ 3,28 / 100 g
Original griechischer Feta Original griechischer Feta
€ 3,00 / 100 g
Pecorino Sardo Buon Pecorino Sardo Buon
€ 3,48 / 100 g
Feigensenf mit 80 % Frucht Feigensenf mit 80 % Frucht
€ 5,80
Hat dich auch interessiert!
Öfter mal was Gutes genießen! Unser Newsletter
Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen