0 Produkt(e) - 0,00€

So gesund

Was ist mit dem Cholesterin?

Was ist mit dem Cholesterin?
  Käse kommt mit seinen niedrigen Cholesterinwerten absolut Ihrem Gesundheitsdenken entgegen. 100 g Bergkäse bei 45 % Fett in der Trockenmasse ergeben sozusagen einen Cholesteringehalt von 70 mg.   Unser Käse ist qualitativ sehr hochwertig und ernährungsphysiologisch sehr wertvoll.

Käse macht glücklich

Käse macht glücklich
Käse macht glücklich   Gibt es im Leben ein größeres Vergnügen als einen guten, reifen Bauernkäse mit einem kühlen Wein und einem Stück frisch gebackenen Brot zu genießen?   Und nicht nur das Geschmackserlebnis spricht für so eine Mahlzeit - der große Vorteil ist außerdem, dass alle drei Nahrungsmittel ohne…

Unser Käse - die reinste Apotheke

Unser Käse - die reinste Apotheke
Kaum zu glauben was alles in so einem guten Naturkäse steckt   Inhaltstoffe und für was sie gut sind   Kalzium             - für Zähne und Knochenbauch Aminosäuren    - Eiweißbausteine für den Stoffwechsel Vitamin A          - gut für die Augen…

Wie ist denn das mit dem Fettgehalt?

Wie ist denn das mit dem Fettgehalt?
Unsere verschiedenen Käsesorten enthalten unterschiedlich viel Fett. Der Fettanteil im Käse wird in F.i.T. (Fett in der Trockenmasse) angegeben. Unter Trockenmasse versteht man alle Inhaltstoffe außer Wasser. Käse besteht bis zu einem Drittel aus Wasser. Den tatsächlichen Fettgehalt (Fett absolut) kann man mit folgender Faustregel einfach berechnen: Hartkäse: die Hälfte zB…

Wie gesund ist denn der Käse?

Wie gesund ist denn der Käse?
Ein echter Almkäse ist frei von Konservierungsmitteln, Farbstoffen und genmanipulierten Zusatzstoffen.   Bergkäse ist sehr gesund! Er enthält, je nach Sorte, bis zu 35 Prozent Eiweiß, was mehr ist, als zum Beispiel in einem Steak enthalten sind. Gleichzeitig weist er aber, durch die lange Reifezeit, einen sehr niedrigen Kaloriengehalt auf.…

Was ist Lactose?

Was ist Lactose?
Laktosefrei = G´sund und Natürlich Laktose (Milchzucker) ist ein Kohlenhydrat, das von Natur aus in Milch enthalten ist.    Immer mehr Menschen leiden darunter, dass sie Milchprodukte nicht vertragen.   Was bedeutet das?   Lactose ist Milchzucker, der in der Kuhmilch zum Beispiel 4,8 % beträgt. Damit der Körper diese…