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Herstellung

Herstellung

Herstellung
Wie entsteht unser Käse? Nehmen Sie einen Einblick in die Welt des Käses, lernen Sie mehr über die Herstellung, wie aus Milch das Gold der Alpen entsteht. Oder kommen Sie doch selbst in die Dorfsennerei und blicken Sie dort den Käsern über die Schulter. Grundlage ist die Milch gesunder Kühe,…

Herstellung von Rohwurst

Herstellung von Rohwurst
Wurst machen   Die Herstellung der klassischen Rohwurst ist erst seit ca. 250 Jahren überliefert.   Für die Rohwursterzeugung braucht man bestes Fleisch- und Fettmaterial. Deshalb sollte nur gut gereiftes, abgehangenes Fleisch verwendet werden. Sowohl Schweine- als auch Rindfleisch wird verwendet. Je größer der Anteil an Schweinefleisch ist, desto intensiver ist der…

Käsefamilien

Käsefamilien
Viele Käsesorten unterscheiden sich einerseits durch die Art der verwendeten Milch, also Rohmilch oder erhitzter Milch.  Aber auch anhand der Herstellungsmethoden können die Käsesorten in Familien eingeteilt werden. Alle Verfahren umfassen jedoch vier Hauptphasen: Dicklegung (Gerinnen lassen) der Milch Formen und Verarbeitung des Bruchs (Ausheben und Abschneiden der Molke Salzen,…

Käseherstellung

Käseherstellung
Käseherstellung   Käse ist eigentlich nicht erfunden worden. Seine gezielte Herstellung dürfe eher auf der Beobachtung beruht haben, dass Milch irgendwann gerinnt, wenn sie in einem Behälter stehen bleibt, vor allem, wenn sie heiß ist.   Man braucht nur noch die Molke ablaufen zu lassen, und schon wird die zurückbleibende…
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