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Die richtige Lagerung

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Alles über die Lagerung von Speck und Kas'...

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So gesund

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Käse und Gesundheit - ein Naturprodukt für Ihren Körper!

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Geschichte

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Geschichte Käse und Speck

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Über Speck

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Hier finden Sie alles Wissenswerte über unsere Produkte von der Alm!

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Über Käse

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Über unsere Spezialitäten

Über unsere Spezialitäten

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Die Lagerung von Käse

Die Lagerung von Käse
Generell hat es ein Käse gerne luftig und feucht. Im Stück gekauft, empfiehlt es sich den Käse in unserem Spezialpapier und im Gemüsefach des hauseigenen Kühlschranks aufzubewahren. Sie können aber auch ein sauberes Geschirrtuch nehmen, es in Wasser tränken, eine kleine Prise Salz hinzugeben, auswringen und schlagen den Käse damit…

Die Entstehung von Käse

Die Entstehung von Käse
Käsegeschichte   Die Wiege des ersten Käses dieser Welt stand zwar im Nahen Osten, doch erst im gemäßigten Klima Europas konnte er sich  zu der Delikatesse entwickeln, die wir heute kennen.   Eine große Rolle spielten dabei die Klöster, wo das Herstellungsverfahren für zahlreiche Käsesorten entwickelt und verfeinert wurden. Die…

Die Lagerung von Speck

Die Lagerung von Speck
Bei uns gibt es den Speck nicht in Scheiben, sondern am Stück zu kaufen.  Das ist von Vorteil, weil einzelne Scheiben schnell austrocknen und hart werden würden. Außerdem kann nur am Stück der gute Geschmack erhalten werden.   Eine luftige und trockene Lagerung empfiehlt sich für den Speck. Offen gekauft,…

Was ist mit dem Cholesterin?

Was ist mit dem Cholesterin?
  Käse kommt mit seinen niedrigen Cholesterinwerten absolut Ihrem Gesundheitsdenken entgegen. 100 g Bergkäse bei 45 % Fett in der Trockenmasse ergeben sozusagen einen Cholesteringehalt von 70 mg.   Unser Käse ist qualitativ sehr hochwertig und ernährungsphysiologisch sehr wertvoll.

Räuchergeschichte

Räuchergeschichte
Räuchergeschichte   Mit der Beherrschung des Feuers wurde es dem Menschen möglich, den dabei entstehenden Rauch auch für die Haltbarmachung und geschmackliche Verbesserung seiner Lebensmittel zu nutzen. Das frische Fleisch der Tiere wurde getrocknet, über offenem Feuer geräuchert und so haltbar gemacht.   In Mitteleuropa sind die ersten Selcher aus…

Käse macht glücklich

Käse macht glücklich
Käse macht glücklich   Gibt es im Leben ein größeres Vergnügen als einen guten, reifen Bauernkäse mit einem kühlen Wein und einem Stück frisch gebackenen Brot zu genießen?   Und nicht nur das Geschmackserlebnis spricht für so eine Mahlzeit - der große Vorteil ist außerdem, dass alle drei Nahrungsmittel ohne…

Unser Käse - die reinste Apotheke

Unser Käse - die reinste Apotheke
Kaum zu glauben was alles in so einem guten Naturkäse steckt   Inhaltstoffe und für was sie gut sind   Kalzium             - für Zähne und Knochenbauch Aminosäuren    - Eiweißbausteine für den Stoffwechsel Vitamin A          - gut für die Augen…

Wie ist denn das mit dem Fettgehalt?

Wie ist denn das mit dem Fettgehalt?
Unsere verschiedenen Käsesorten enthalten unterschiedlich viel Fett. Der Fettanteil im Käse wird in F.i.T. (Fett in der Trockenmasse) angegeben. Unter Trockenmasse versteht man alle Inhaltstoffe außer Wasser. Käse besteht bis zu einem Drittel aus Wasser. Den tatsächlichen Fettgehalt (Fett absolut) kann man mit folgender Faustregel einfach berechnen: Hartkäse: die Hälfte zB…

Wie gesund ist denn der Käse?

Wie gesund ist denn der Käse?
Ein echter Almkäse ist frei von Konservierungsmitteln, Farbstoffen und genmanipulierten Zusatzstoffen.   Bergkäse ist sehr gesund! Er enthält, je nach Sorte, bis zu 35 Prozent Eiweiß, was mehr ist, als zum Beispiel in einem Steak enthalten sind. Gleichzeitig weist er aber, durch die lange Reifezeit, einen sehr niedrigen Kaloriengehalt auf.…

Was ist Lactose?

Was ist Lactose?
Laktosefrei = G´sund und Natürlich Laktose (Milchzucker) ist ein Kohlenhydrat, das von Natur aus in Milch enthalten ist.    Immer mehr Menschen leiden darunter, dass sie Milchprodukte nicht vertragen.   Was bedeutet das?   Lactose ist Milchzucker, der in der Kuhmilch zum Beispiel 4,8 % beträgt. Damit der Körper diese…

Herstellung

Herstellung
Wie entsteht unser Käse? Nehmen Sie einen Einblick in die Welt des Käses, lernen Sie mehr über die Herstellung, wie aus Milch das Gold der Alpen entsteht. Oder kommen Sie doch selbst in die Dorfsennerei und blicken Sie dort den Käsern über die Schulter. Grundlage ist die Milch gesunder Kühe,…

Herstellung von Rohwurst

Herstellung von Rohwurst
Wurst machen   Die Herstellung der klassischen Rohwurst ist erst seit ca. 250 Jahren überliefert.   Für die Rohwursterzeugung braucht man bestes Fleisch- und Fettmaterial. Deshalb sollte nur gut gereiftes, abgehangenes Fleisch verwendet werden. Sowohl Schweine- als auch Rindfleisch wird verwendet. Je größer der Anteil an Schweinefleisch ist, desto intensiver ist der…

Käsefamilien

Käsefamilien
Viele Käsesorten unterscheiden sich einerseits durch die Art der verwendeten Milch, also Rohmilch oder erhitzter Milch.  Aber auch anhand der Herstellungsmethoden können die Käsesorten in Familien eingeteilt werden. Alle Verfahren umfassen jedoch vier Hauptphasen: Dicklegung (Gerinnen lassen) der Milch Formen und Verarbeitung des Bruchs (Ausheben und Abschneiden der Molke Salzen,…

Käseherstellung

Käseherstellung
Käseherstellung   Käse ist eigentlich nicht erfunden worden. Seine gezielte Herstellung dürfe eher auf der Beobachtung beruht haben, dass Milch irgendwann gerinnt, wenn sie in einem Behälter stehen bleibt, vor allem, wenn sie heiß ist.   Man braucht nur noch die Molke ablaufen zu lassen, und schon wird die zurückbleibende…

Was sind eigentlich Silomilch und Heumilch?

Was sind eigentlich Silomilch und Heumilch?
Milch ist nicht gleich Milch - warum sich nicht jede Milch für Rohmilchkäse eignet.   Der meiste Käse, vor allem in der Massenproduktion, wird aus Silomilch hergestellt. Industriekühe bekommen leider nur Silage und Kraftfutter zu fressen. Dieses Futter ist quasi Fastfood für Kühe - sie werden davon satt, aber gesund ist…

Qualitätskriterien für guten Speck

Qualitätskriterien für guten Speck
Fleischqualität für Räuchern (Speck machen, Wurst machen)   Fleischqualität   Die Qualität des Rohproduktes ist entscheidend für einen guten Speck.  Auch die besten Rezepte können aus einer schlechten Rohqualität keine hochwertige Spezialität machen.   Besonders wichtig für die Fleischqualität sind die Fütterung und Haltung der Tiere.   Bei schlechter Fütterung…

Wie macht man guten Speck

Wie macht man guten Speck
Räuchern (Speck machen, Wurst machen)    Pökeln   Was ist Pökeln?   Unter Pökeln versteht man ein Verfahren, bei dem die Fleischteile mit Salz und Pökelstoffen konserviert werden. Durch die Pökelung soll nicht nur die Haltbarkeit verlängert, sondern vor allem Farbe, Aroma und Konsistenz der Produkte verbessert werden.   Man…

Rohmilch

Rohmilch
So kommt der gute Geschmack in Ihren Käse Die Qualität des Käses hängt immer vom Rohstoff ab. Eine Wiese mit vielen Almkräutern gibt dem Käse mehr Geschmack als eine "Junk Food-Wiese". Kenner schwören auf feinste Käsespezialitäten aus Rohmilch. Viele Sennereien und Käsereien verarbeiten heute noch - wie früher - nur…

Über die Almen

Über die Almen
Über die Almen   In der Alpenregion Österreichs hat die Almwirtschaft lange Tradition. Der Erhalt der Almen oder Alp wird durch die,  seit Generationen durchgeführte und bewährte, Stufenbewirtschaftung garantiert.   In Vorarlberg ist die Drei-Stufen-Bewirtschaftung typisch. Vom winterlichen Stall, der Niederalm im Tal geht es Anfang Juni zuerst 900 bis…

Tierhaltung – Tiergesundheit

Tierhaltung – Tiergesundheit
Tierhaltung – Tiergesundheit Bei uns können Sie Lebensmittel genießen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Unsere Milch für den Käse stammt nicht aus der Massentierhaltung.   Unsere Bauern kennen noch alle Tiere beim Namen. In den Sommermonaten werden die Tiere auf die Almen gebracht wo es ihnen gut geht, richtig…

Über Feuerwurzen

Über Feuerwurzen
Kaminwurzen extra scharf.  Unsere Feuerwurzen sind ein scharfer Leckerbissen, den sie bequem lagern können. Wer sie sehr trocken liebt, kann sie bei Zimmertemperatur aufhängen. Je länger sie hängen gelassen werden, desto fester werden sie und der Geschmack intensiviert sich jeden Tag. Die Feuerwurzen eignen sich auch besonders gut als würziges…

Über Peperoncini Salami

Über Peperoncini Salami
Eine scharfe Salami. Wer es gerne scharf hat, sollte einmal eine Peperoncini Salami probieren. Die Salami wird traditionell aus magerem Schweinefleisch hergestellt und anschließend mit frischem Chili verfeinert. Während der Trocknung verbindet sich das hochwertige Fleisch mit den feinen Aromen der Gewürze und des Chilis und sorgt für einen intensiven,…

Über Knoblauchsalami

Über Knoblauchsalami
Eine Salami mit unverkennbarem Knoblauchgeschmack. Wer den Geschmack von Knoblauch liebt, sollte diese Salami probieren. Eine gut ausgewogene Knoblauchgewürzmischung gibt der Salami ihren deftigen Geschmack und macht sie einzigartig. Durch die Reifezeit kann die Wurst ihr volles Aroma entfalten und wird so zu einem Erlebnis für die Sinne. Ein Muss…

Über Kaminwurzen

Über Kaminwurzen
Die typische Wurst auf der Alm. Die pikanten Rohwürste werden aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck hergestellt und sind eine typische Südtiroler Spezialität. Sie werden aufwendig kalt geräuchert und luftgetrocknet, wobei sie ihr herzhaftes Aroma entwickeln. Der Name der luftgetrockneten Würste kommt von der ursprünglichen Art der Räucherung. Früher gab es…

Über Gamswurzen

Über Gamswurzen
Für Wildliebhaber etwas Besonderes.  Im Alpenraum beheimatet hält sich die Gams am liebsten im oberen Waldgürtel auf. Mit Anbruch des Tages sucht sie dann die Grasplätze zwischen den Felsen auf. Diese Tiere fressen nur das Beste in freier Wildbahn und bauen durch viel Bewegung ihre Muskeln auf. Mit dieser natürlichen…

Übern Bauchspeck

Übern Bauchspeck
Feinste Bauernkost. Der klassische Bauchspeck ist herrlich mit Fett durchzogen und überzeugt mit seiner feinen Würze und dem zarten Biss. Er eignet sich herrlich zum Kochen oder einfach so zur Brotzeit. Seinen intensiven Geschmack erhält diese feine Speckvariante durch ein spezielles, schonendes Kalträucherverfahren. Ausgesuchte Stücke werden nach altbewährter Hausrezeptur aromatisch…

Über Geselchtes

Über Geselchtes
Butterzart mit einer schmackhaften Würze. Geselchtes oder Selchfleisch ist hauptsächlich in Österreich und Bayern bekannt. Dabei handelt es sich um nicht zu mageres, äußerst schmackhaftes Rauchfleisch, das warm oder kalt genossen werden kann. Das Selchfleisch wird zuerst gepökelt, was der Aromatisierung dient und die schöne rote Farbe erzeugt. Außerdem wird…

Übern Karreespeck

Übern Karreespeck
Guter Speck braucht Zeit. Der Name "Karree" stammt aus dem Französischen und heißt übersetzt so viel wie Viereck. Es ist eines der schönsten Fleischpartien beim Schwein und stammt direkt aus der Rippe.Bei handgefertigtem Speck werden ausgesuchte Stücke nach altbewährter Hausrezeptur aromatisch gewürzt und händisch eingesalzen.Danach wird der feine Karreespeck über…

Geräuchertes Rindfleisch

Geräuchertes Rindfleisch
Rinderfilet Handgesalzenes Rinderfilet, luftgetrocknet aus Südtirol. Der edelste Schinken, den wir anbieten. Diese italienische Delikatesse für Kenner und Genießer ist 100 % mager und zergeht auf Ihrer Zunge. Gesunde Produkte: Seit Jahrzehnten ist der Anspruch an gesunde Fleisch- u. Wurstwaren sehr hoch. Dieser Herausforderung stellen wir uns mit unseren ökologisch…

Übern milden Bergkas

Übern milden Bergkas
Eine klassische Köstlichkeit aus den Alpen. Das Edelweiß ist nicht das einzige bekannte Symbol Österreichs, auch die riesige Gebirgskette, die hoch in den Himmel ragt, ist ein Wahrzeichen dieses Landes. Und genau dort hat unser Bergkäse seinen Ursprung - auf der Käsealm. Dieser Käse zeichnet sich durch seinen mild-würzigen Geschmack aus und…

Übern Sommerkäse

Übern Sommerkäse
Unser Sommerkäse Schon beim Einatmen des frischen, duftendes Geruchs bekommt man Lust sofort etwas von diesem ganz besonderen Sommerkäse zu probieren! Unser Sommertraumkäse wird nach einer Reifezeit von ca. sechs Wochen mit einer feinen Zitronenpfeffermischung eingerieben. Während er, mit der neuen duftenden Rinde ummantelt, eine weitere Zeit lang reifen darf,…

Übern Trentingrana

Übern Trentingrana
Der optimale Käse für Pasta, Pizza oder einfach so zum Naschen. Der parmesanähnliche Käse gehört zu der noblen Familie "Grana" und zählt somit zu den besten und bekanntesten Käsespezialitäten Italiens. Dies liegt vor allem an seiner besonders guten Milch. Der Käse wird in etwas nördlicher gelegenen Gebieten hergestellt, als der…

Übern Emmentaler

Übern Emmentaler
Der König der Käse. Emmentaler gehört mit einem Gewicht von bis zu 130kg und 1000 Liter verarbeiteter Milch pro Laib zu den größten und bekanntesten Käsesorten.Hierfür wird oft die gesamte Ausbeute einer Melkung von der Käsealm verarbeitet. Erstmals wurde der Emmentaler 1542 im Emmental erwähnt, hierher hat der Käse seinen…

Übern Nusskäse

Übern Nusskäse
Etwas ganz Besonderes. Unser Walnusskäse ist eine echte Spezialität, die es nur zur Winterzeit gibt. Die knackigen Nussstücke im Käseteig machen den Käse zu etwas ganz Besonderem. Der leicht süße und dennoch herzhafte Geschmack des Schnittkäses harmoniert perfekt mit einem guten Glas Rotwein - aber auch zur deftigen Brotzeit ist…

Übern Bärlauchkas

Übern Bärlauchkas
Ein Frühlingskäse. Bärlauch, auch wilder Knoblauch genannt, ist eine Heil- und Gewürzpflanze, die dem Knoblauch sehr ähnlich ist und für die ein feiner pikanter Geschmack charakteristisch ist.Er wird oft als Heilkraut verwendet, hilft bei Bluthochdruck, regt den Stoffwechsel an und wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Für unseren Bärlauchkäse…

Übern Karottenkäse

Übern Karottenkäse
Durch seine leuchtende Sommerfarbe, ist er das „i-Tüpferl“ auf jeder Käseplatte. Der Ursprung des Karottenkäses liegt in Großbritannien in der Grafschaft Leicestershire.Diese Gegend ist berühmt für die Käseherstellung. Von hier kommt die Tradition, den Käse mit Karottensaft zu färben. Der reine Karottensaft verleiht diesem Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch seine leuchtende…

Übern würzigen Bergkas

Übern würzigen Bergkas
Eine köstliche Spezialiät! Im Herzen Europas liegt Österreich als Zentrum eines kulturellen Dreiecks. Hier leben die Bauern seit Jahrhunderten in ihren traditionellen Häusern in den Bergen und bewirtschaften die Almen. Bis heute haben sie ihre althergebrachte Kunst der Käserei bewahrt.Bergwiesengräser und -kräuter verleihen der Almmilch die besondere aromatische Haselnussnote und…

Übern Heumilchkäse

Übern Heumilchkäse
Die Kraft der Sonne lässt das saftige Gras wachsen und trocknet das würzige Heu. Der Heumilchkäse ist ein sahnig-milder Schnittkäse. Sein Geschmack ist aromatisch, mit steigendem Alter zunehmend pikant. Mit seiner schnittfesten Konsistenz lässt sich der Käse gut in Scheiben servieren und auf dem Brot genießen, ist aber trotzdem zart…

Übern Chilikäse

Übern Chilikäse
Ein feuriges Fest für die Sinne. Der Genuss unseres Chilikäses ist ein echtes Erlebnis! Beim Chilikäse handelt es sich um einen Schnittkäse in Rahmstufenqualität, dessen intensiver Geruch schon Lust auf mehr macht. Beim Probieren erfährt man erst den rahmig-milden Geschmack des Käses, danach tritt langsam der intensive und feurige Chiligeschmack…

Übern Blümlikäse

Übern Blümlikäse
Ein duftender Genuss. Beim Genießen unseres Blümlikäs' holt man sich den Almsommer ins Haus! In der schönsten Jahreszeit ist die Luft erfüllt mit dem Duft der Blumen mit denen die Käserinde verfeinert wird.Die besondere Bio - Blütenrinde besteht aus einer sorgfältig ausgewählten Blumenmischung aus Lavendel, Zitronenmelisse, Rose, Holunderblüte und Ringelblume.…

Übern Ziegenkäse

Übern Ziegenkäse
Feinster Ziegenkäse mit zartem Aroma. Aus Anatolien ist die Haltung von Ziegen und Schafen bereits für die Zeit um 8000 v.Chr. belegt. Vom hohen gesundheitlichen Wert der Ziegenmilch ist immer wieder die Rede. Sogar die heute viel gelesene Hildegard von Bingen (11. Jh.) machte auf Ziegenmilch aufmerksam.Von der hervorragenden Qualität…

Übern Rässkäse

Übern Rässkäse
Ein Magerkäse mit dem duftigen Aroma. Viele haben sich schon öfter gefragt warum der eine Käse so gut „riecht“ und der andere neutraler. Das hängt beim Naturkäse von der Pflege ab. Während des Reifeprozesses wird der Käse sorgfältig von Hand mit Natursalzsole gewaschen. Dadurch entwickelt der Käse eine feine aromatische…

Übern Feigensenf

Übern Feigensenf
Eine begehrte Spezialität. Feigensenf besitzt eine fruchtig-milde süße Note und passt besonders gut zum Käse. Am besten harmoniert er mit dem Ziegenkäse, da der Senf mit seiner würzigen Süße einen geschmacksintensiven Kontrast zum pikanten Käse bildet. Durch die Verarbeitung ausschließlich reifer saftiger Feigen entsteht eine wunderbare Süße. Die einzigartige Mischung…

Übern Himbeere Paprika Chili Dip

Übern Himbeere Paprika Chili Dip
Fruchtig – Frisch – Scharf Der Geschmack des Himbeere Paprika Chili Dips ist durch die ausgefeilte Kombination der Zutaten einmalig. Zur süßen, frischen Himbeere gesellen sich die deftige Paprika und die scharfe Chili. Was braucht es da viele Worte, um das ausgezeichnete Aroma zu beschreiben? Unser Dip schmeckt: Fruchtig –…

Über Quittengelee mit grünem Pfeffer

Über Quittengelee mit grünem Pfeffer
Fruchtiges Quittengelee mit grünem Pfeffer gepaart Aus ausgesuchten vollreifen Früchten wird das Quittengelee von Hand gerührt undmit grünem Pfeffer verfeinert. Der Pfeffer gibt dem Gelee eine leichte zitronige Note und eine angenehme Schärfe. Das Gelee passt optimal zu würzigem Käse. Der Geschmack ist durch die extravagante Kombination der Zutaten einmalig…

Übern Johannisbeeren Meerrettich Dip

Übern Johannisbeeren Meerrettich Dip
Süß trifft scharf. Die Mischung aus der angenehmen Schärfe des Meerrettichs und der leicht säuerlichen Süße der Johannisbeeren lässt diese Käsekonfitüre zu etwas Einzigartigem werden. Der Dip passt hervorragend zu jedem Käse, aber auch zum Geselchten ist er eine wahre Bereicherung.

Übern Paprika – Orangen Aufstrich

Übern Paprika – Orangen Aufstrich
Fruchtig-würziges harmonisches Duo Dieser Paprika-Orangen Aufstrich sucht seinesgleichen. Die besondere Kombination aus würziger Paprika und einer feinen Orangennote harmoniert hervorragend mit allen würzigen Käsesorten. Lassen Sie sich zu diesem Geschmackserlebnis entführen!

Über Birnen Ingwer Gelee

Über Birnen Ingwer Gelee
Birne trifft Ingwer. Der Duft reifer Birnen vereint mit wertvollem Ingwer, macht diese Konfitüre erst interessant. Das Gelee passt wunderbar zu allen milderen Käsesorten. Auch wenn die Kombination vorerst ungewöhnlich erscheint, ist dieses Gelee doch ein wahrer Genuss und macht den Käseverzehr zu einem besonderen Erlebnis.

Über Bergkräutersalz

Über Bergkräutersalz
„Das weiße Gold“ Dieses Edelsalz, muss nicht erst um die halbe Welt transportiert werden um in ihre Küche zu gelangen. Es wird in heimatnahen Bergstollen abgebaut, wo es Millionen von Jahren, geschützt von Umwelteinflüssen, eingeschlossen ist. Deswegen ist dieses gesunde Salz nicht mit Schadstoffen belastet. Es bleibt naturbelassen und wird…

Über Schüttelbrot

Über Schüttelbrot
Das Knackige. Das Original Südtiroler Schüttelbrot zeichnet sich durch sehr lange Haltbarkeit aus und wird traditionell zu Käse und Speck gegessen. Seinen Namen verdankt das Schüttelbrot der besonderen Herstellungsweise. Der weiche Teig wird vor dem Backen auf einem Brett oder in einer Pfanne flach geschüttelt, so dass ein Fladen entsteht…

Sepp´s Käsealm

Sepp´s Käsealm
Wer ist die Sepp´s Käsealm? 1997 wurde die Sepp´s Käsealm gegründet. Zu Anfang gleich ein Zitat vom Sepp: "Wonn die Kua a guade Wies´n hot, gibt´s a guade Milli und dann scheißts a g´sund, wos wieda a guade Wies´n mocht. D´Milli is des um- und auf bei an guaden Kas."…

Geschenke für jeden Anlass

Geschenke für jeden Anlass
Liebe Feinschmecker, Liebe Feinschmecker, man ist immer auf der Suche nach ein passendes Geschenk für Mitarbeiter oder Geschäftskunden. Hochwertige Lebensmittel sind immer gefragt und bleiben in guter Erinnerung. Bei uns können Sie sich individuelle Geschenksets mit Ihren persönlichen Favoriten zusammenstellen lassen. Natürlich darf Ihr eigenes Firmenemblem nicht fehlen. Auch hier…