Feuerwurzen
- Artikel-Nr.: SW10047
Auf Sepp’s Käsealm pikante Feuerwurzen kaufen
Die scharfen Feuerwurzen werden mit Chili verfeinert und entfalten dadurch eine angenehme Schärfe. Für den pikanten Geschmack sorgt die kalte Räucherung über Buchenholz. Wer diese Hartwurst am liebsten trocken geniesst, sollte sie bei Zimmertemperatur aufhängen. Feuerwurzen bestehen aus Schweinefleisch und gehören zu den typischen Südtiroler Spezialitäten aus Bozen, die auch auf Sepp’s Käsealm einen besonderen Platz bekommen.
Luftgetrocknet und kaltgeräuchert verwenden die Bauern nur das Beste vom Schweinefleisch für ihre originalen Feuerwurzen, die Sie gleich aus der Hand essen. Bestellen Sie Ihren köstlichen Proviant, der von unserer Annemarie verpackt wird, bevor er auf die Reise geht.
Pikante Delikatesse mit extra Chilinote
Feinschmecker, die auf der Suche nach bodenständigen und pikanten Leckerbissen sind, werden von den Feuerwurzen begeistert sein. Die Chilinote verleiht dieser Wurst ein pikantes Aroma, das sich zur Brotzeit anbietet und als Snack passt. Am besten lagern Sie die Würstel dunkel und kühl bei 8-10 °C. Echtes Alpenfeeling versprechen unsere Spezialitäten und die klassisch bodenständigen Lebensmittel, die wir aus ihrer Heimat zu Ihnen nach Hause bringen.
Feuerwurzen: Hauswürstel mit feiner Schärfe
Die pikanten Feuerwurzen kommen aus Österreich und sind mit einer intensiven, aber angenehmen Schärfe verbunden. Am besten schmeckt die Wurst direkt aus der Hand. Sie gehört in Österreich zu jeder Brotzeit und bildet ein Highlight in Ihrem Proviant. Packen Sie sich ein paar Feuerwurzen in den Rucksack und erleben Sie den puren Geschmack der Berge. Diese Würste hatten ausreichend Zeit, um ihre Aromen zu entfalten und einen angenehmen festen Biss zu entwickeln. Ist von den typischen Gaumenfreuden aus den Alpen die Rede, kommen wir an den Feuerwurzen nicht vorbei.
Ehrlich pikante Rohwürste für unterwegs
Packen Sie gemeinsam mit uns ein knusprig frisches Fladenbrot, mit Käse, den roten Würsteln und einem guten Stück Speck ein. Das deckt den Tisch mit einer appetitlichen Jause, die Feinschmecker und Gourmets auf der ganzen Welt begeistert. Auf Sepp’s Käsealm liegt das Hauptaugenmerk auf der naturbelassenen und ehrlichen Küche, die alle Lebensmittel bis in ihre Heimat verfolgt. Wir verpacken unsere Spezialitäten von Hand und besitzen ein jahrelanges Know-how, wenn es um die Leckerbissen der Natur und der ökologisch nachhaltigen Tierhaltung geht. Feiern Sie mit uns den puren Genuss der Hartwürste und gönnen Sie sich einen kräftigen Bissen.
Spezifikationen
Herkunft: Südtirol/Bozen
Würste aus Schweinfleisch
Kaltgeräuchert und Luftgetrocknet
Zutaten: Schweinefleisch, Steinsalz, Dextrose, Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit)
Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure, essbare Wursthülle
Für 100g Feuerwurzen verwenden wir 167 g Schweinefleisch
Allergene
Gluten- und laktosefrei
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1183 kj / 282 kcal
Fett: 13,7 g, davon gesättigte Fettsäuren: 5,1 g
Kohlenhydrate: 2,5 g, davon Zucker: 2,4 g
Eiweiß: 36,7 g
Salz: 4,15 g
