Kaminwurzen
- Artikel-Nr.: SW10045
Die typische Wurst auf der Alm.
Die Rohwürste werden aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck hergestellt. Anschließend kalt geräuchert und luftgetrocknet. Sie zeichnet sich durch deftigen Geschmack aus.
Unser Vorteilspack:
5 + 1 gratis für 10,00 € statt 12,00 € - sehr lange haltbar
Die typische Wurst auf der Alm.
Die pikanten Rohwürste werden aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck hergestellt und sind eine typische Südtiroler Spezialität. Sie werden aufwendig kalt geräuchert und luftgetrocknet, wobei sie ihr herzhaftes Aroma entwickeln.
Der Name der luftgetrockneten Würste kommt von der ursprünglichen Art der Räucherung. Früher gab es am Dachstuhl vieler Häuser eine kleine Räucherkammer, in der jede Familie ihre eigenes Geräuchertes als Vorrat reifen lies.
Die Kaminwurz zeichnet sich durch ihren deftigen Geschmack aus. Wunderbar eignen sie sich im Sommer zum Wandern oder bei Ausflügen, da sie sich ohne Kühlschrank hervorragend halten.
Gut passt dazu unser würziges Schüttelbrot.
Spezifikationen
Herkunft: Österreich/Oberösterreich
Würste aus Rind, Schwein und Speck
Kaltgeräuchert und Luftgetrocknet
Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Dextrose, Glucosesirup, Gewürzextrakte
Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Rauch, essbare Wursthülle (aus Rinderkollagen)
Für 100g Kaminwurzen verwenden wir 178 g Schweinefleisch.
Allergene
Gluten- und laktosefrei
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1922 kj / 464 kcal
Fett: 40 g, davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlenhydrate: 1 g, davon Zucker: < 1 g
Eiweiß: 25 g
Salz: 3,5 g
