Ziegenkäse mit Heublumen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage in Österreich und Deutschland
- Artikel-Nr.: SW10152.1
Ziegenkäse mit Heublumen!
Dieser Ziegenkäse ist ein Schnittkäse aus reiner Ziegenmilch.
Der frische Käse ist im Geschmack mild-säuerlich und wird mit zunehmender Reifung aromatischer.
Wir veredeln diesen Käse mit einer Schicht aus Wachs und diversen Heublumen, die sowohl ihr Aroma als auch die ätherischen Öle in den Käse abgeben.
Während seiner Reifezeit in natürlichen Kellern, entwickelt sich sein würziger Geschmack und seine cremige-würzige Konsistenz.
Der Ziegenkäse wird aus pasteurisierter Ziegenmilch hergestellt und ca. 12 Monate gereift.
Sehr wichtig: unser Ziegenkäse meckert nicht (hat keinen Stallgeschmack) und ist daher auch für Kuhmilchfans eine Gaumenfreude.
Die besondere Delikatesse für echte Genießer.
Rinde ist zum Verzehr geeignet!
Feinster Ziegenkäse mit zartem Aroma.
Aus Anatolien ist die Haltung von Ziegen und Schafen bereits für die Zeit um 8000 v.Chr. belegt. Vom hohen gesundheitlichen Wert der Ziegenmilch ist immer wieder die Rede. Sogar die heute viel gelesene Hildegard von Bingen (11. Jh.) machte auf Ziegenmilch aufmerksam.
Im Gegensatz zu anderen Ziegenkäsesorten ist unser Ziegenkäse ein Schnittkäse aus 100 Prozent reiner Ziegenmilch.
Während seiner Reifezeit in natürlichen Kellern, wo der Käse regelmäßig von Hand gewendet wird, entwickelt sich sein milder Geschmack und seine cremige Konsistenz.
Ein Tipp vom Profi:
"Nur wenn sauber gearbeitet wird und der Ziegenstall in Ordnung ist, schmeckt man ein wunderbares Ziegenaroma. Wenn der Käse zu streng nach Ziegenbock riecht, sollte man die Finger davon lassen."
Spezifikationen
Herkunft: Holland
Reifezeit: 12 Monate
Zutaten: pasteurisierte Ziegenmilch, Salz, Lab, Sauerwecker, Konservierungsstoff: Cacl, Bergkräuter
mind. 50 % Fett i.Tr.
Allergene
G (Milch)
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1643 Kj/ 392 kcal
Fett: 35g,davon gesättigte Fettsäuren: 19,9g
Kohlenhydrate: 0,1g,
Zucker: 0,1g
Eiweiß: 27g
Salz: 2,0g
