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Unsere Käserahmsuppe

Unsere Käserahmsuppe
( >>> Rezept als .pdf )

Kochvideo mit Annemarie!

Für 4 Personen:

  • 40 g Sennereibutter
  • 40 g Mehl
  • 40 cl Weißwein
  • 1 l Gemüsefond
  • 100 g Bergkäse würzig
  • 100 g Heumilchkäse
  • 200 ml Sahne
  • Knoblauchbrötchen:
  • 12 Scheiben Baguettebrot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Eßl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat


Den Käse fein reiben oder hobeln. Butter im Topf zergehen lassen, Mehl beifügen und mit einem trockenen Weißwein - zum Beispiel Grünen Veltliner - ablöschen. Gemüsefond mit Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Den Käse einstreuen, in der Suppe schmelzen. Mit dem Stabmixer pürieren, würzen und die Suppe durch ein Sieb streichen. Sahne zugeben und nochmals aufkochen. Kurz vorm Servieren nochmal kurz durchmixen.

Für das Knoblauchbrot: Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen beigeben, Brotscheiben auf beiden Seiten goldgelb braten. Die Brötchen ein etwas salzen und zur Suppe mitservieren.

Feinschmeckertipp:
Ein Flascherl Grüner Veltliner passt bestens dazu.

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