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Rezepte

Hier finden Sie ausgewählte typische Rezepte aus der österreichischen und Süditroler Küche.
Die Rezepte sind immer für 4 Personen angegeben.

Zubereitung: Lauwarme Milch mit den Eiern verquirlen und über die Semmelwürfel gießen.Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten, zuletzt den Lauch daruntermischen.Käse klein schneiden und mit Zwiebel, Lauch, Petersilie und Öl zu den Semmelwürfeln geben.Masse salzen, gut durchmischen und zu einem festen Teig kneten. Mit nassen Händen Nockenformen und…
Vorbereitung:Kartoffel kochen, Karotten, Zwiebel und Käse fein würfelig schneiden.Zubereitung:Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen.alle Zutaten miteinander vermengen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit feuchten Händen Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen.Im heißem Butterschmalz anbraten.Dazu passt ein Dip aus Sauerrahm, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer  
Zubereitung: Mehl auf einer Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Vertiefung graben. Eier und das Salz hineingeben.  Butter dazugeben und von der Mitte aus alls zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte es zu trocken sein, etwas Wasser zufügen. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im…
Zubereitung:Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Speckwürfel gut anbraten. Sahne und das verquirlte Ei hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Kräuter de Provence würzen. Käse klein würfeln und hinzugeben. Alles in eine Auflaufform geben und im Backofen bei180 Grad gut bräunen lassen. Dazu passt ein gemischter Salat.   
Milch, Eier und Salz miteinander Die Semmelwürfel in eine große Schüssel füllen und mit der Eiermilch übergießen. Gut durchmischen und ziehen lassen. Inzwischen den Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in heißer Butter etwas hell anschwitzen.Zwiebelmischung kurz abkühlen lassen und unter die Semmelwürfeln mischen. Petersilie, Gewürze und den geriebenen Käse unterrühren…
Vorbereitung:Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Harte Semmel mit feiner Reibe zerbröseln.Rosmarin zupfen und klein hacken.  Zubereitung:Mit einem spitzen schmalen Messer eine Tasche in die Hühnerbrust stechen. Käse in längliche Stäbchen schneiden und in die Tasche hineindrücken.Hühnerbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, rundum ca. 8 Minuten anbraten. (immer wieder drehen und wenden).Anschließend…
In einer Schüssel das Mehl mit den Eiern, 1-2 TL Salz, ungefähr ¼ l lauwarmem Wasser locker mischen und so lange rühren, bis ein glatter homogener Teig entsteht.Einen großen Topf mit 3 l Wasser füllen, 1 EL Salz dazu, und zum Kochen bringen. Zwiebeln in feine Würfeln schneiden, in Butterschmatz …
Vorbereitung:Bergkäse mittels Käse- oder Gemüsehobel in dünne Blättchen hobeln. Oliven entsteinen und halbieren.Basilikum und Tomaten in feine Streifen schneiden. Zubereitung:Die Teller mit etwas Olivenöl ausstreichen. Den Berkäse gleichmäßig auslegen und mit den Tomatenstreifen,den Olivenhälften und Basilikum bestreuen. Nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit etwas Pfeffer verfeinern.  
Vorbereitung:Die äußeren Chicoréeblältter entfernen, die Kolben längs halbieren und die Strünke keilförmig herausschneiden.Die Blätter waschen, trockentupfen. Rucola waschen und trockenschleudern. Den Ziegenkäse raspeln. Zubereitung:Chicorée, Rucola, Ziegenkäse und Nüsse vermengen. Aus Essig, Öl, Senf Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.   
Vorbereitung:Karotten schälen, Äpfel vierteln und Kerngehäuse entfernen.Zwiebeln schälen und vierteln. Zubereitung:Karotten, Äpfel, Zwiebeln und Bergkäse fein hobeln, durchmischen und mit Essig, Öl, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.  
Vorbereitung:Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Butter flüssig machen. Bergkäse fein reiben. Für den Pfannkuchenteig alle Zutatenkräftig verrühren, damit keine Klümpchen entstehen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Blattspinat entstielen, waschen, trocknen und grob hacken.Zubereitung:Mittels beschichteter Pfanne und Butterschmalz dünne Pfannkuchenherstellen.Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, gehacktenBlattspinat…
Brot würfelig schneiden, in eine Schüssel geben, mit Eiermilch übergießen, gut vermischen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Man sollte die Brotmasse ab und an mit einem Löffel durchmischen, damit die Brotwürfel gleichmäßig befeuchtet werden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten.Anschließend die Masse mit Salz…
Mit einer Knoblauchzehe wird der Fonduetopf ausgerieben. Den Weisswein dazu geben und erwärmen. Die zweite Knoblauchzehe kleinhacken und in den Topf geben.Den Käse reiben und unter ständigem Rühren in den Wein geben.Im Kirschwasser die Stärke lösen und in die Käsemasse geben.Solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine cremige Masse…
Vorbereitung:Für den Auslegeteig alle Zutaten mit wenig Salz und Muskatwie ein Mürbteig rasch abarbeiten - Kühl stellen. Flache Tortenform (Quicheform 30 cm) mit Butter ausstreichen.Zwiebel fein würfelig schneiden. Lauch in feine Streifen schneiden.Steinpilze würfeln. Käse hobeln. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zubereitung:Zwiebel und Lauch in wenig Öl anschwitzen, auskühlen lassen.Steinpilze…
Vorbereitung:Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapiervorbereiten. Für den Topfenteig alle Zutaten mit den Gewürzenzu einer glatten Kugel kneten. Den Teig in Frischhaltefolie1 Stunde gekühlt ruhen lassen. Bergkäse reiben.Zubereitung:Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.Mit einer Gabel einstechen, danach mit Ei bestreichen. Mit Bergkäse, Kümmel,Sesam…
Vorbereitung:Serviettenknödel in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.Zwiebeln fein würfelig schneiden. Kartoffeln und gekochtesGemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Eier verquirlen.Zubereitung:Für das Gröstl die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, Kartoffeln beigeben und mitbraten.Geschnittene Knödel und Gemüse hinzufügen, alles rundumgut anbraten. Am Schluss die verquirlten Eier unterheben.Solange weiterrösten, bis die Eimasse fest ist…
Vorbereitung:Schnitzel dünn klopfen, Käse in feine Streifen schneiden.Essiggurke, Schinken Paprika, geputzte Champignons ebenfalls in feine Streifen schneiden.Blattpetersilie zupfen, waschen, trocknen und fein hacken.Zubereitung:Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.Für die Füllung alle Zutaten mischen und auf die Schnitzel verteilen.Seitenränder frei lassen und Schnitzel einklappen.Ränder nochmals anklopfen, bei Bedarf mit Zahnstocher festigen.Pfanne…
Vorbereitung:Nudelwasser vorbereiten und bei Bedarf einschalten.Blattspinat entstielen, waschen, trocknen und grobhacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfelig schneiden.Zubereitung:Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen, Mehl beigeben, mit Gemüsefond, Milch und Sahne aufgießen.Ca. 15 Minuten köcheln lassen.Käse beigeben und pürieren.Öl erhitzen, Pinienkerne kurz anrösten, Blattspinat undTomatenstreifen beigeben, gut…
Vorbereitung:Den Käse fein reiben oder hobeln Zubereitung:Butter zergehen lassen, Mehl beifügen und mit einentrockenen Weißwein ablöschen.Gemüsefond beigeben und aufkochen.Den Käse beigeben und in der Suppe schmelzen lassen. Mittels Stabmixer pürieren, würzen und abpassieren. Die Sahne beigeben, nochmals aufkochen und vor dem Servieren wiederum durchmixen.Für die Knoblauchbrötchen das Olivenöl in einer…
Vorbereitung:Backrohr auf 200 Grad vorheizen.  Eier trennen, Eiklar kühl stellen.Zuccini und Paprika in kleine Würfel schneiden, Hefe in lauwarmer Milch auflösen, Eidotter und Gewürze beigebenund verrühren. Mehl nach und nach einrühren und an einem warmen Ortca. 20 Minuten gehen lassen.  Zubereitung:Das geschnittete Gemüse und die Maiskörner dem Teig beifügen. Eiklar zu…