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Spätzlesieb

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  • SW10066
Auf Sepp’s Käsealm Spätzlesieb bestellen In der Schweiz benutzen die Profis und die Hobbyköche... mehr
Produktinformationen "Spätzlesieb"

Auf Sepp’s Käsealm Spätzlesieb bestellen

In der Schweiz benutzen die Profis und die Hobbyköche seit jeher das Spätzlesieb zur Herstellung der Knöpfle. Aber auch in Deutschland und in Österreich hat sich das Spätzlesieb alternativ zur Spätzlehobel oder Presse durchgesetzt. Die runde Scheibe besteht aus Kunststoff und ist mit 8-Millimeter-Löchern ausgestattet. In der Schweiz steht das Sieb auf drei Beinen und über einem grösseren Topf. In Schwaben kennen die Einheimischen dieses Sieb als Spatzenseiher.

Mit dem Spätzlesieb ganz einfach Spätzle selber machen

Sie müssen nichts weiter tun, als das Sieb auf einen Topf zu setzen. Bringen Sie vorab das Wasser im Topf zum Kochen und lassen es dann sieden, bevor der Teig auf das Sieb läuft. Schaben Sie mit dem Spatel den Teig langsam durch das Spätzlesieb. Die kleinen Knöpfle fallen ganz von allein in das heisse Wasser. Alternativ gibt es einen Spatel mit eingebauten Abstandshaltern, die Sie nicht direkt auf dem Sieb entlang führen. Dadurch schneiden Sie den Teig nicht ab und es gelingen längere Spätzle.

mehr über Spätzlesieb

Spätzlesieb: Frische und köstliche Knöpfle im Handumdrehen

Mit einem Spätzlesieb kann eigentlich jeder die originalen Knöpfle zuhause selber machen. Die längste Tradition hat diese Küchenhilfe in der Schweiz. Eine runde Scheibe aus Kunststoff oder Edelstahl ist mit kleinen Löchern versehen. In der Schweiz verwenden die Köche auch ein tieferes Spätzlesieb, das an einen Topf erinnert. Setzen Sie das Sieb auf den Topf, lassen Sie den Teig einlaufen und schaben Sie mit leichtem Druck über die Löcher. Wie von allein fallen die Knöpfle in das Wasser und können danach mit würzigem Käse überbacken werden.

Auf Sepp’s Käsealm finden Sie nicht nur den passenden Käse für Ihre Spätzle, sondern auch die Utensilien, damit die ersten Versuche gelingen. Selbstverständlich haben wir alles in unserer heimischen Küche ausgiebig getestet. Nehmen Sie sich die Zeit und machen Sie Spätzle selber. Der Geschmack unterscheidet sich grundlegend von den Fertigprodukten aus dem Supermarkt.

Mit originalen Spätzlen Feinschmecker und Gourmets begeistern

Selbst die Pastafreunde können die Käsespätzle begeistern. Für die Zubereitung benötigen Sie nicht einmal eine Nudelmaschine. Unser einfaches Spätzlesieb und ein grosser Topf reichen aus. Je nach Anwendung können Sie die Knöpfle pressen, schaben, hobeln oder drücken. Wobei in der klassischen Herstellung die Käsespätzle ausschliesslich geschabt werden. Mit der Zeit entwickeln Sie ein Fingerspitzengefühl für die passende Konsistenz des Teigs und eine gefühlvolle Reibegeschwindigkeit. Das Sieb sorgt von ganz allein für die richtige Form der originalen Spätzle, mit denen Sie zukünftig ihren Gaumen und denen ihrer Freunde und Familie verwöhnen.




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