Bergkräutersalz
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage in Österreich und Deutschland
- Artikel-Nr.: SW10064.1
Auf Sepp’s Käsealm Bergkräutersalz kaufen
Das weiße Gold, wie wir unser Bergkräutersalz nennen, gehört zu den natürlichen Edelsalzen, die frei von Bleichmittel oder anderen künstlichen Zusätzen sind. So besteht das Kräutersalz aus natürlichem Salz und aromatischen Biokräutern. Damit verleihen Sie jedem Gericht die nötige Würze und können zugleich das Aroma intensivieren.
Aromatisches Kräutersalz aus Österreich
Direkt aus Oberösterreich liefern wir dieses Bergkräutersalz aus kontrolliert biologischem Anbau. Es handelt sich um ein Naturkristallsalz mit Zusätzen aromatischer Küchenkräuter, wie Rosmarin, Thymian, Liebstöckl, Oregano, Dill, Estragon, Majoran, Melisse und Anis. Bedenken Sie, dass Natursalze in ihrer Intensität stärker ausfallen. Von daher benötigen Sie nur eine feine Prise, um Erstaunliches zu bewirken. Wer auf Nummer sicher gehen will, salzt vorsichtig und macht die Geschmacksprobe. Später können Sie nachsalzen.
Originales Bergkräutersalz aus den Bergstollen Österreichs
Dieses besondere Salz fängt die Würze der Bergkräuterwiese ein und vermischt sie mit dem natürlichen Lebensgefühl. Das weiße Gold muss nicht erst um die halbe Welt reisen, um den Weg in Ihre Küche zu finden. In den heimatnahen Bergstollen Oberösterreichs ist es über Millionen Jahre eingeschlossen und bleibt vor den Umwelteinflüssen geschützt. Dieses gesunde Salz ist nicht mit Schadstoffen belastet. Es bleibt naturbelassen und wird nicht gebleicht. Weder Aluminium noch andere Zusätze finden sich in den Salzkristallen wieder.
Das Biokräutersalz wird mit Kräutern veredelt und verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Sein Wildkräutergeschmack passt wundervoll zu dunklem Fleisch, Schinken, Speck und Salaten ebenso zu Kartoffel- und Fischgerichten. Probieren Sie sich nach Herzenslust aus und kosten Sie eine naturbelassene und veredelte Gewürzmischung aus Oberösterreich.
Würzig aromatisches und mediterranes Bergkräutersalz
Aus kontrolliert biologischem Anbau treffen aromatische Kräuter auf naturbelassenes Salz, um den unvergleichlichen Geschmack zu entfalten. Tief eingeschlossen im Berginneren entwickelt das Salz seine wahre Größe. Der würzige Geschmack macht Rosmarin zu einem der wesentlichen, geschmacklichen Bestandteile im Salz, was ihm ein mediterranes Flair verleiht. Ebenso passend ist der scharfe Liebstöckel, der in der Küche den Beinamen Maggikraut trägt. Thymian schmeckt ebenso würzig und kombiniert zugleich eine rauchige Note mit einem leicht süßlichen Geschmack nach Orange. Küchenklassiker, wie Dill, Oregano, Estragon, Melisse, Anis und Majoran, vervollkommnen den reichhaltigen Geschmack.
Das Bergkräutersalz ist äußerst ergiebig und wirkt intensiv am Gaumen. So sollten Sie beim Salzen vorsichtig sein. Im Vergleich zum Kochsalz brauchen Sie nur eine dezente Prise und können Erstaunliches bewirken. Gehen Sie sparsam damit um und salzen Sie lieber nach dem Kochen nach.
Spezifikationen
Herkunft: Österreich/Oberösterreich
aus kontrolliert biologischem Anbau
Natur Kristall-Salz
10 % Rosmarin
Liebstöckl
Thymian
Estragon, Dill, Oregano
Anis, Melisse, Majoran
Allergene
Nährwerte