Kaiserschinken
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tagen in Österreich und Deutschland
- Artikel-Nr.: SW10147.1
Ein hochwertiger Rohschinken nach einer alten Tiroler Speckrezeptur gewürzt!
Ein leicht rauchiger Geschmack, durchzieht diesen edlen schmackhaften Speck aus der Schweineoberschale. Er zergeht regelrecht auf der Zunge!
Nur das beste Stück des Schinkens, die Oberschale, eignet sich für die Herstellung des Kaiserschinkens. Diese Oberschale wird fachmännisch völlig entschwartet und entfettet, so dass nur noch das reine, magere Muskelfleisch übrigbleibt. Danach wird die Oberschale von Hand mit Meeressalz und mit feinen aromatischen Gewürzen, trocken gesalzen. Nach einer ersten zweiwöchigen Reifezeit wird der Kaiserschinken über Buchenholz geräuchert und nochmals zwei Wochen gereift. Dadurch, dass der Schinken völlig entschwartet und entfettet ist, wird die Trockendauer beschränkt, und der Schinken ist sehr zart im Biss!
Der Kaiserschinken ist eine äußerst fettarme, jedoch würzige Spezialität.
Ein wahres Geschmackserlebnis für ernährungsbewusste Feinschmecker!
Zartes und mageres Fleisch
Würziger Naturgeschmack - traditionell hergestellt
5 - 6 Wochen trocken gepökelt (Nitritpökelsalz), 14 Tage kaltgeräuchert (100% Buchenholz) und anschließend gut abgehangen (ca. 2-3 Monate)
entwickelt unser Kaiserschinken sein leicht würziges Aroma und bleibt schön saftig!
Sehr geringer Fettgehalt (nur ca. 4% Fett, nur 145 kcal/100g)
Hergestellt aus der Oberschale
Spezifikationen
Herkunft: Deutschland /Oberbayern
ca. 3 Monate luftgetrocknet
Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz, Gewürze, Dextrose, Zucker
Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Buchenrauch
Allergene
Gluten- und Laktosefrei
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 607 kj / 145 kcal
Fett: 4,0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,8 g
Kohlenhydrate: 0,5 g, davon Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 35,0 g
Salz: 6,1 g
